ЖИВИ С ШУМОМ! (fealin_lena) wrote,
ЖИВИ С ШУМОМ!
fealin_lena

"Малефисента"

Посмотрели мы наконец "Малефисенту" и я имею сказать, что это очень, очень, ОЧЕНЬ плохое кино.
Местные художники - сборище плагиаторов, но это пол-беды. От картинки рябит в глазах и воротит с души, но это тоже ерунда, в общем.
Сцена боя пеших латников с плодами любви жесточайшей групповой оргии энтов с балрогом на развалинах Изенгарда была неописуемо прекрасна:-)
Но это все ерунда на самом деле, а проблема, имхо, в том, что это опять чертово кино с подменой понятий. Причем, судя по сюжету, кино для самых маленьких.
Обратите внимание, опять положительные герои, которые обычно в фильмах-сказках выделяются яркими, теплыми красками, по сюжету являются редкими уродами, ну а Главная Злодейка (нарисованная как то ли гарпия, то ли чертовка), по факту становится главным положительным персонажем.
Нет, это не кино о неоднозначности мира, формат классической волшебной сказки не предполагает такого поворота. Малефисента не преображается обратно в "светлого" после финального боя, она так чертовкой и остается. Для фильма для маленьких и построенного исключительно на зрительных образах, довольно странно, правда?
И я сильно сомневаюсь, что режиссер не понимал что делает.
Ярость-ярость.
Как же надоели мерзкие творения, переворачивающие систему ценностей с ног на голову.
И с чего бы их столько расплодилось?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments